CEVICHE DE ATÚN
Refrescante platillo, ideal para días soleados o calurosos.
El atún es rico en ácidos grasos como el omega-3, el cual ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo y triglicéridos en la sangre.
Acompañante Picante Con-Sentido: Matela
Acompañantes recomendados: ajonjolí y salsa de soya. Servir sobre una tostada de maíz.
*La higiene en la cocina es muy importante, recuerde siempre lavar sus manos, y lavar y/o desinfectar todos los ingredientes necesarios.
INGREDIENTES
2-3 medallones de atún
1 mango
En caso de no ser temporada de mango, puede reemplazarlo por 1 taza de piña miel.
1/2 pieza de cebolla morada
2 pepinos
Limón mexicano o persa
Pimienta negra molido grueso
PROCESO
Cortar:
- La cebolla: en emincé o pluma
- Pepino, mango y atún: en cubos pequeños.
Mantenga todos los ingredientes separados
* Puede retirar la cáscara del pepino para evitar un sabor amargo, o puede dejarla para incrementar el contenido de fibra en su platillo.
- Coloque en un recipiente los cubos de medallón de atún.
- Exprima tanto limón sea necesario hasta cubrir por completo el atún.
- Agregue sal y pimienta al gusto.
- Tape el recipiente y deje reposar durante 20 minutos dentro del refrigerador.
- Coloque todos los ingredientes en un recipiente.
- Revuelva para integrarlos.
- Tape y deje reposar en el refrigerador durante 10-15 minutos.