CEVICHE DE ATÚN

Refrescante platillo, ideal para días soleados o calurosos.

El atún es rico en ácidos grasos como el omega-3, el cual ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo y triglicéridos en la sangre.

Acompañante Picante Con-Sentido: Matela

Acompañantes recomendados: ajonjolí y salsa de soya. Servir sobre una tostada de maíz.  


*La higiene en la cocina es muy importante, recuerde siempre lavar sus manos, y lavar y/o desinfectar todos los ingredientes necesarios.

INGREDIENTES

2-3 medallones de atún 

1 mango

En caso de no ser temporada de mango, puede reemplazarlo por 1 taza de piña miel.

1/2 pieza de cebolla morada

2 pepinos

Limón mexicano o persa

Sal
Recomendamos utilizar sal de mar. Evite la sal refinada.

Pimienta negra molido grueso

PROCESO

Cortar:

  • La cebolla: en emincé o pluma
  • Pepino, mango y atún: en cubos pequeños.

Mantenga todos los ingredientes separados

* Puede retirar la cáscara del pepino para evitar un sabor amargo, o puede dejarla para incrementar el contenido de fibra en su platillo.

  • Coloque en un recipiente los cubos de medallón de atún. 
  • Exprima tanto limón sea necesario hasta cubrir por completo el atún.
  • Agregue sal y pimienta al gusto.
  • Tape el recipiente y deje reposar durante 20 minutos dentro del refrigerador.
  • Coloque todos los ingredientes en un recipiente.
  • Revuelva para integrarlos.
  • Tape y deje reposar en el refrigerador durante 10-15 minutos.
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